
Votre événement dans ce lieu prestigieux, solidaire et responsable
Entreprises, institutions et acteurs culturels trouveront l’option idéale pour y organiser des séminaires, conférences, expositions, soirée de gala ou autre type de manifestation.
Plus de 1400m² d’espaces intérieurs (salle de conférence, restaurant, salles de réunions) et extérieurs (cour, terrasse) peuvent être mobilisés pour des événements.
Venez découvrir un lieu d’engagement aux valeurs solidaires, dans un cadre prestigieux.
UN LIEU HISTORIQUEMENT SOLIDAIRE
A l’abri des regards en raison de sa situation géographique, ce lieu emblématique est un refuge idéal. D’abord, il a accueilli les rescapés de la plus grande épidémie de peste de Marseille, en 1720. Ensuite, les réfugiés de la guerre d’Espagne, ou encore les habitants du centre-ville victimes de bombardements en 1944.
La naissance du projet actuel rassemble de nombreux acteurs et entrepreneurs sociaux autour d’une dynamique d’économie sociale et solidaire.
L’ambition était donc de construire l’économie de demain en plaçant l’entreprise au cœur des processus de formation et d’emploi sur le territoire Nord de Marseille.



UN POLE D'INNOVATION ECONOMIQUE ET SOCIALE
Une idée simple : chaque entreprise développe son activité dans un secteur d’avenir et s’engage à intégrer dans son modèle la formation des jeunes du territoire.
Plus de 200 jeunes y sont accueillis chaque année pour y être formés et qualifiés en alternance et accéder à l’emploi via des circuits courts et dynamiques.
Aujourd’hui, dans ce nouveau pôle on y trouve une aide à la création d’entreprise, un espace de coworking, un restaurant bio et responsable, une exploitation maraîchère biologique, et une conciergerie qui offre des services pour le bien-être des collaborateurs.



UN LIEU DE VIE AVANT TOUT
Prendre le soleil à une table dans les jardins, visiter l’exploitation maraîchère, créer des synergies avec les entreprises résidentes ou participer à un séminaire … tout est une bonne occasion pour venir profiter de ce lieu magique.
Il est proposé au public une expérience gastronomique et abordable. La cuisine est 100% locale, 100% de saison, 100% faite maison.
Au-delà de l’engagement éco-responsable, le restaurant intègre dans ses équipes des jeunes pour les former aux métiers de cuisinier et serveur et ses pratiques vertueuses.
Bienvenu dans un microcosme aux couleurs de demain !!


